В октябре 2014 сотрудники нашей компании посетили семинар «Паровое оборудование  для хамам  и паровых кабин фирм EOS и WDT» в г.Москва.  
На семинаре представители компании EOS и WDT в доступной форме поделились своими знаниями, изложили принципы работы, а также рассказали нюансы установки парового оборудования для СПА.  Аудитория  семинара была  особенно заинтересована  такими  модулями, как:
 
- Паровой  удар - удивительный аттракцион для любителей турецких бань. При нажатии на кнопку, сверху спускается плотное облако пара.
 
- Ароматерапия  для турецких бань и паровых кабин Duft-Tec Quattro W. Эта дозирующая станция с возможностью выбора от двух до четырех ароматов, которые подаются  в кабину.
- Соляной генератор для влажных помещений SOLDOS V2 фирмы WDT. SOLDOS распыляет солевой раствор в паровых и солевых кабинах и создает близкий к морскому климат. Польза данного устройства неоспорима лечения различных нозологических форм заболеваний, в том числе с вялотекущими воспалительными процессами, а также многих других.
- Пенный массаж для хамам FOAMDOS. Дозирующая станция для производства мыльной пены для массажа в хамам. Дозировочное устройство FOAMDOS, используется 3 компонента, а именно воду, воздух и пенный концентрат, производя пену, которая  наносится на тело посетителей при массаже.
 
И всеми этими удивительными устройствами фирмы WDT может управлять новый умный пульт фирмы EOS для
парогенераторов Emo Touch III .  Он совместил в себе уникальный дизайн, большой спектр подключаемого оборудования, интеграционную систему «Умный дом» и отличное немецкое качество.  Это цифровой контроллер для печей EOS для профессионального применения. Он работает как с печами, оборудованными парогенератором, так и без парогенератора (сухой и влажный режим). Диапазон температур для регулировки от 30 до 115 градусов Цельсия для сухого режима, от 30 до 70 градусов для влажного режима. 
 
Кроме того, фирма WDT  представила нам комплекты для душевых кабин  «Душ впечатлений». Наиболее интересен для СПА салонов это душ впечатлений - Атлантический океан.  В него входит  четыре программы:
● Программа 1: Ледяной туман с ароматом
Холодный моросящий дождь с мельчайшими каплями воды. Душевая кабина наполняется освежающим мятным ароматом. Одновременно с началом дождя основное освещение меняется на голубое. Слышатся раскаты грома.
● Программа 2: Шторм
При запуске включается теплый ливень. Дневное освещение сменяется цветовым красно-зеленым мерцанием. Слышится пение птиц. По окончании заданного времени включается тропический дождь с плотными и мягкими каплями воды. Душевая кабина заполняется фруктовым ароматом. Затем дождь ослабевает, после чего программа запускает ливень.
● Программа 3: Океан
Программа начинается с теплого мелкого дождя. Дневное освещение отключается, и попеременно включается красное, зеленое и голубое освещение. Слышатся шумы шторма. По окончании заданного времени в целях охлаждения дополнительно включается холодный дождь с имитацией тумана. Душевая кабина заполняется освежающим мятным ароматом. На последнем шаге программы холодный туман сменяется теплым тропическим дождем.
● Программа 4: 
 
Тропический дождь с ароматом кабина заполняется Теплый тропический дождь с плотными и мягкими каплями воды. Душевая фруктовым ароматом. Одновременно с началом дождя основное освещение сменяется красным светом.
 
 
Для особых ценителей экстрима  фирма  WDT предлагает  Экстремальный  душ -водопад.  При нажатии на кнопку и на вас из-под потолка обрушивается поток холодной воды.
Если Вам всё же не хватило драйва, то  можно после всех процедур релакса освежить себя льдом. Компания ProConHealth представляет  устройства для производства искусственного льда и оборудования снежных комнат. Ведь нельзя забывать, что особенно полезным считается именно сочетание контрастных температур ― холода и жара. Компактный ледогенератор компании Proconhealth, позволяет производить гранулированный лед в домашних условиях. Экологически чистый лед подарит Вам приятную прохладу, отлично тонизирует кожу. Вы можете установить Ледогенератор Proconhealth даже прямо комнате отдыха в своем  загородном доме, чтобы замечательно взбодриться после посещения сауны.
 
Все оборудование, производимое немецкими фирмами, очень интересны, актуальны для любителей здоровья и комфортного отдыха не только в СПА салонах , но и релаксации в своей СПА зоне у себя дома.
 
Наша компания почерпнула для себя много нового и интересного в сфере применения паровых кабин и турецких бань, ведь в данной тематике очень много различных нюансов, которые возникают и при монтаже, и при первом использовании данного оборудования. Компания  СУОМИ стремится быть лучшей на рынке данного вида услуг.  Смеем надеяться, что прошедший семинар не последний у EOS И WDT. Большое спасибо компаниям EOS и WDT за новые знания!
 

 

Фото